pimpmypavoni

Tipps und Tricks

Ermittlung Durchmesser Brühgruppe La Pavoni Brühgruppe 50mm (bis Baujahr 1999) Brühgruppe 60mm (ab Baujahr 2000) bruehkopf_alt bruehkopf_neu

Wie entsteht die Crema?

  • richtiger Malgrad - fein
  • Kaffeemenge Espresso - 7g
  • Kaffeemenge doppelter Espresso - 14g
  • fest Pressen mit dem Tamper
  • richtige Temperatur
  • weitere Tipps zur Crema...


Wie entkalke ich meine La Pavoni?

  • Vier Esslöffel Zitronensäure (Pulver) in 1,5 Liter Wasser auflösen
  • Das gesamte Wasser in den Boiler kippen
  • Die Maschine aufheizen, kurz Dampf ablassen und wieder ausschalten
  • Auf keinen Fall den Handhebel hochziehen und Wasser aus dem Brühkopf rauslaufen lassen
  • Ca. vier Stunden einwirken lassen
  • Kesselverschluss öffnen und Wassergemisch aus dem Boiler kippen.
  • Boiler drei bis vier Mal mit klarem Wasser ausspülen
  • Maschine mit Wasser auffüllen, einschalten und bei vollem Druck die Hälfte des Wasser aus
    dem Brühkopf und aus dem Dampfventil ablassen
  • Fertig


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